19日は敬老の日でしたので、両棟で夕食に行事食をお出ししました。
お品書きは・・・豚の角煮、きのこの菊花和え、胡瓜の粕漬け、鯛めし、松茸のすまし汁、フルーツわらびもち
食堂では松茸の香りが漂っていて、皆さんも笑顔で召し上がられていました。
また、18日は北棟敬老会のお茶と共に和菓子を。20日には西棟にてお出しします。
これからも、皆様長生きしていただけるようにお食事も楽しんでいただけるよう努力します!
栄養士が力を入れました
五行特製和菓子
ミキサーの方への和菓子
19日は敬老の日でしたので、両棟で夕食に行事食をお出ししました。
お品書きは・・・豚の角煮、きのこの菊花和え、胡瓜の粕漬け、鯛めし、松茸のすまし汁、フルーツわらびもち
食堂では松茸の香りが漂っていて、皆さんも笑顔で召し上がられていました。
また、18日は北棟敬老会のお茶と共に和菓子を。20日には西棟にてお出しします。
これからも、皆様長生きしていただけるようにお食事も楽しんでいただけるよう努力します!
栄養士が力を入れました
五行特製和菓子
ミキサーの方への和菓子